A+ A-

30名高校社团骨干成员赴京参加培训提升领导能力

  高等教育局将于11月24日组织30名高校社团骨干成员前往北京参加“新时代接班人──高校社团骨干国情培训课程”,了解国家的最新发展概况,提高领导能力。

  30名高校社团骨干成员分别来自于澳门、广东、福建、江苏、南京、台湾地区及澳洲等地的高校学生社团和本澳民间社团。他们将于周日(24日)启程前往北京清华大学继续教育学院参加为期七天的培训课程,课程内容丰富,包括参加不同类型的专题讲座,从多角度认识国家政制、历史、社会、经济等方面的发展历程和最新概况;参加工作坊,认识团队建设的重要性以及提升凝聚力和执行力;参观清华大学校内设施,并与清华大学学生社团交流;参观2022年冬季奥运会场馆,以及游览当地历史文化景点等。

  高教局期望透过活动,提升高校社团骨干成员对国家的认同感、归属感,提高其创新能力及领导能力,从而更好地开展社团工作,服务学生和社会。