A+ A-

逾千名学生获录取保送内地高校

  由教育部统筹、高等教育辅助办公室协调的“2019年中国普通高等学校联合招收澳门保送生”(下称“保送生考试”)已于1月12日顺利完成,共有1,044名学生成功获录取。

  为了让本澳应届高中毕业生有更充足机会入读内地优秀大学,教育部大幅增加保送高校和保送生名额,今年88所内地高校提供1,115个保送名额。

  今年共有40所中学推荐1,138名应届高中毕业生参加保送生考试,首轮考试有882名学生获录取;而参加“征集志愿计划”考试获录取的考生有162名。换言之,今年共有1,044名学生获录取,较去年增加约一成。

  根据统计,在获录取的学生当中,最多学生报考的前三个地区分别为北京、广东和上海;录取人数超过招生名额的高校共有29所,包括天津大学、中南大学、大连理工大学、山东大学、华南理工大学、北京体育大学、东北大学、湖南师范大学、南开大学、南京医科大学、湖南大学、西安交通大学、南京师范大学、中国政法大学、北京中医药大学、北京理工大学、东北财经大学、吉林大学、华中师范大学、北京师范大学、上海交通大学、南方医科大学、中央音乐学院、首都师范大学、上海外国语大学、深圳大学、华中科技大学、华南师范大学及武汉大学。

  高等教育辅助办公室已于1月15日傍晚将保送生录取总名单上载至高教办网页(www.gaes.gov.mo)供考生查阅。