A+ A-

特區政府關懷研究生獎學金獲獎者在澳學習情況

  高等教育基金行政管理委員會日前宴請獲得2018/2019學年由教育部和國家民族事務委員會推薦來澳修讀碩士研究生課程的獎學金獲獎者,並與他們進行交談,瞭解他們在澳求學和生活情況。

  澳門特別行政區政府分別與教育部港澳台事務辦公室以及國家民族事務委員會港澳台辦公室簽署《關於發放研究生獎學金的合作協議書》,透過高等教育基金向由上述部委推薦來澳修讀研究生課程的同學發放奬學金,促進內地與澳門在研究生交流方面的合作。

  出席的研究生獎學金獲獎者分別就讀於澳門大學、澳門科技大學及澳門城市大學。他們感謝國家和澳門特區政府提供獎學金,定必珍惜來澳學習的機會,學有所成,回饋社會。其間,學生們分享學習情況和生活點滴,並表示會盡快融入澳門社會,享受美好的大學時光。

  高等教育基金行政管理委員會期望透過是次交談,表達特區政府對學生的關懷,瞭解學生在澳的學習和生活情況,同時鼓勵學生積極參加課餘活動,增加對澳門社會、文化、經濟等方面的認識。