A+ A-

暑假大學生歐盟交流團和劍橋大學學習團接受報名

  為豐富大專學生的人生閱歷,讓其一點一滴地累積社會經驗,增強競爭力,為將來投身社會作好準備,高等教育局今年繼續推出“2019撲滿人生──澳門大專學生豐盛暑假系列活動”之“澳門優秀高校學生歐盟及教科文組織交流訪問團”和“劍橋學習體驗之旅”。

瞭解歐盟及教科文組織運作

  在澳門駐布魯塞爾歐盟經濟貿易辦事處協助下,高教局今年組織優秀的澳門大專學生遠赴歐盟和聯合國教科文組織進行交流訪問。活動旨在讓澳門大專學生瞭解歐盟及教科文組織運作,加深認識其與澳門的關係,以及歐洲的文化、教育、經濟等方面,進而拓闊學生的國際視野,豐富人生閱歷,促進澳門與歐盟以及教科文組織的交流和合作。

  參加名額20個,對象為澳門居民,且於2018/2019學年在澳門或外地高等院校修讀全日制學士學位課程第二年或以上的學生(四年或以上學制學士學位課程應屆畢業生除外)。高教局將透過履歷分析及面試等方式進行甄選,而獲甄選的學生必須參加於本年六月下旬在澳門舉辦的預備課程,以便在出發前對歐盟及歐洲的概況有基礎的認識。其後,高教局將組織獲甄選的學生於本年6月22日至6月30日前往比利時及法國展開為期9日的交流訪問,包括參訪聯合國教科文組織,前往歐盟總部,與歐盟組織的人員進行座談,拜訪歐洲學院以及參與國際商務禮儀工作坊。

置身劍橋多角度學習體驗

  劍橋學習體驗之旅旨在讓本澳學生提升領袖才能和綜合能力,瞭解文化保育及商業發展,啟發學生多角度學習及思考,拓闊國際視野。參加名額20個,對象為澳門居民,且於2018/2019學年在澳門或外地高等院校修讀全日制學士學位課程的學生(四年或以上學制學士學位課程應屆畢業生除外)。

  成功獲甄選的學生將於本年8月3日至18日前往英國劍橋大學參加專題課程、語言課程、系列講座、參觀當地著名企業以及遊覽當地歷史文化景點等。

   有興趣的學生可由即日起至3月20日登入澳門大專學生部落網頁(https://studentblog.dses.gov.mo)查閱活動章程及進行報名。高教局將透過履歷分析及面試等方式統一對上述兩活動報名者進行甄選。如有查詢,可致電2834-5403或電郵至studentblog@dses.gov.mo