A+ A-

大專學生軍事生活體驗營接受報名

  為提升澳門大專學生對國防事務和軍事科技發展的認識,創設親身參與各類軍事和防衛訓練的機會,鞏固國家觀念和愛國意識,增強分析及應變能力,澳門特別行政區政府和中國人民解放軍駐澳門部隊今年繼續推出“澳門大專學生軍事生活體驗營”,歡迎符合資格的大學生踴躍報名參加。

   該活動是高等教育局“撲滿人生──澳門大專學生豐盛暑假系列活動”的其中一項,於7月18日至29日一連12天在中國人民解放軍駐澳門部隊珠海洪灣營區進行。中國人民解放軍駐澳門部隊精心為澳門大學生設置別具特色的體驗營,除了安排不同主題的專題講座、工作坊、軍事防衛體驗活動及參觀軍區海陸軍基地外,還設置軍官見習培訓,學生將獲安排在軍官指導下處理日常工作,例如學習行動策劃、規劃訓練計劃、模擬指揮等,從而讓學生在瞭解國家歷史和國防事務的同時,進一步鍛鍊體魄,磨練意志,培訓領導能力,發揮團隊合作精神。

  活動對象為澳門居民,且於2018/2019學年在澳門或外地高校修讀全日制學士學位課程的學生。有興趣的學生可由即日起至3月5日登入澳門大專學生部落網頁(https://studentblog.dses.gov.mo)查閱活動章程及進行報名。如有查詢,歡迎致電28345403,或電郵至studentblog@dses.gov.mo