A+ A-

澳門大學生藝術創作展覽接受投稿

  為慶祝澳門特別行政區成立二十週年,由高等教育輔助辦公室主辦,澳門插畫師協會承辦的“我與特區共成長”澳門大學生藝術創作展覽現正接受投稿,歡迎本澳高校學生以及於澳門以外地區高校就讀的澳門學生發揮創意,踴躍報名參加。

  適逢今年是澳門特區成立二十週年,高教辦將舉辦“我與特區共成長”為題的一系列慶祝和紀念活動,務求從多方面深化大專學生對國情及區情的瞭解,提升他們的國家歸屬感和民族自豪感,增強愛國愛澳情懷。

個人或隊制形式參加

  1月份率先推出澳門大學生藝術創作展覽,旨在為大學生創建一個藝術平台,讓其發揮豐富的想像力、無限創意和活力,並以多元化的方式,展現大學生與澳門特區二十年的成長點滴,共同分享喜悅。凡於本澳高校就讀高等教育課程之學生,或於澳門以外地區高校就讀高等教育課程之澳門學生均可報名參加,學生可以個人或隊制﹙由兩至五名學生組成,且其中一人須持澳門居民身份證﹚形式參加。澳門學生可伙拍外地學生一同組隊,在外地升學的澳門學生,亦可與當地學生組隊參賽。

入選作品將獲機會參加大型展覽

  有意參加之學生/隊伍需圍繞“我與特區共成長”主題,進行平面設計、插畫、多媒體(3D角色設計)、攝影、立體展示、音樂、微電影等不同類別的藝術創作。每個參加單位只可遞交一份作品。在製作作品期間,主辦方將安排專業導師提供諮詢服務。入選作品將有機會獲安排參加中期預展或大型展覽。

  是次展覽設有優秀獎(五名)和最受歡迎獎(一名),得獎單位可獲獎金及獎盃。歡迎符合資格的大學生由即日起至2月28日登入高等教育輔助辦公室網頁(http://www.gaes.gov.mo/),或攜同所需資料親臨大學生中心(澳門荷蘭園大馬路68-B華昌大廈地下B座,即廬廉若巴士站對面)辦理報名。如有查詢,可電郵至studentblog@gaes.gov.mo或致電28345403與高教辦人員聯絡。