A+ A-

蘇朝暉勉勵聖大學生會發揮橋樑作用

  為進一步促進與本澳高校學生社團的互動交流,高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉日前走訪聖若瑟大學學生會,並與學生會骨幹成員舉行座談,瞭解學生們在新校舍的學習和課餘活動概況。

  高教辦主任蘇朝暉率領副主任何絲雅、高校學生輔助組職務主管黃月冰親身走訪聖若瑟大學青洲新校舍,獲得聖若瑟大學學生會會員大會主席譚慧瑜、副主席歐陽文浩的熱情接待,並在他們的陪同下,參觀聖若瑟大學鮑思高禮堂、學生會辦公室,瞭解學生會日常運作情況。

  其後,雙方舉行座談。蘇朝暉簡介了高教辦的職能,並且提到,今年8月8日《高等教育制度》法律以及一系列配套法規經已正式實施,學生在就學方面享有更大的保障。例如,明確學生參與學術活動及實習的權利,學生每週可參與不超過15小時的學術活動,以及按照課程的學習計劃參與實習;《高等教育學分制》增加學生學習的選擇性和流動性,讓學生在空間和時間上實現跨院校、跨階段學習。此外,蘇朝暉指出近年特區政府增大資源投放,推出多項措施,支持學生就學,包括“大專學生學習用品津貼”、“大學畢業生語言培訓利息補助計劃”、“澳門高校學生活動資助計劃”等。他鼓勵學生在努力學習的同時,亦要積極參加課餘活動,培養創新思維,提升軟實力。

  譚慧瑜歡迎蘇朝暉一行到訪,並介紹了聖若瑟大學學生會的日常工作和會務概況。她表示聖若瑟大學學生會下設16個分會,各分會定期會舉辦各類活動,豐富學生的學習生活,提升綜合能力。期間,雙方就學習、學生活動、專業發展等交換意見。

  蘇朝暉總結時表示,青年工作是特區政府的施政重點,高教辦會持續加強與高校學生組織和青年社團的溝通與交流。他寄語聖若瑟大學學生會為社會、院校及學生之間搭建橋樑,促進各方的交流與合作。

 

2018-11-13-01

參觀學生會辦公室

2018-11-13-02

與學生會骨幹成員舉行座談

2018-11-13-03

大合照