A+ A-

青年與高教辦主任真情對話 談交流團見聞及學習體驗

  為進一步促進與青年、尤其是本澳大專學生的溝通與交流,聆聽學生對特區政府工作的反饋,高等教育輔助辦公室昨(4日)舉辦“青年與蘇朝暉主任真情對話”活動,邀請參加本年語言學習交流團的大專學生出席,與蘇主任面對面交流,分享其見聞得著和意見。

  活動以“撲滿人生-澳門大專學生豐盛暑假系列交流會”為主題,高教辦蘇朝暉主任、何絲雅副主任等,以及近60名參加了本年由高教辦主辦的“葡語達人-葡萄牙夏令營”、“擁‘普’北京”及“澳洲英語培訓之旅”活動的大專學生出席。蘇主任表示,高教辦於交流團回澳後均會透過總結交流,與學生互動,聽取意見,藉此逐步優化工作。會上,蘇主任亦與在場學生分享自身經驗,勉勵學生把握機會開拓視野,並學習不同語言,在各類不同的學習經驗中培養自身競爭力。

  與會學生就交流團過程中的文化體驗與難忘經驗,以至交流團的課程安排及個人對活動的期望等方面作分享及提出建議,學生表示,當地生活讓其親身感受外地的生活節奏與文化,亦讓其意識到學習語言的重要性,期望未來再有機會外出交流學習。

  高教辦將繼續創設不同的平台聆聽學生的意見,以便更有效掌握學生的訴求,從而持續優化工作以及為學生提供更適切的服務。

2018-09-05-01

蘇主任與學生在輕鬆氣氛下互動交流

2018-09-05-02

高教辦主任及副主任與學生交流會後合照