A+ A-

2018年粵港澳青年文化之旅圓滿結束

  “2018年粵港澳青年文化之旅”總結聯歡會日前在廣東省惠州舉行,逾百名來自粵港澳三地的大專學生出席,為十天的旅程劃上句號。

  活動舉辦至今已踏入第十年,由高等教育輔助辦公室、廣東省文化廳及香港特別行政區政府民政事務局聯合舉辦。該項活動是根據澳門特區政府施政方針中的“青年國情考察計劃”而開展。三地學生於7月12日起先後於澳門、香港、深圳、梅州、河源及惠州等地參加各項別具特色的活動,遊覽文化歷史景點、博物館及企業等,進一步瞭解三地文化特色。

  有參加的同學表示,透過是次活動不但加深認識三地的經濟、民生及文化,而且還促進彼此間的交流,並建立了友誼。亦有同學表示,日後會與粵港兩地的同學保持聯繫,推動三地文化融合;隨著粵港澳大灣區規劃的出台,將會把握發展機會,為未來投身社會作準備。

2018-07-26-01

2018-07-26-02