A+ A-

大学生提前取经增强职场竞争力

  由高等教育辅助办公室举办的“走在职前──职前辅导工作坊”已于日前圆满结束,吸引了约50名于内地、本澳、台湾地区、韩国及美国等地就读高等院校的大学生参加。

  活动旨在协助准大学毕业生了解现时公共部门和私人机构的就业形势,及早做好充足的就业准备,提升其就业能力,从而顺利踏入职场。高教办日前举办了两场“走在职前──职前辅导工作坊”,分别邀请了行政公职局、劳工事务局、澳门中华总商会青年委员会等机构代表于大学生中心详细讲解公共部门的招聘程序、私人机构的求职情况、注意事项和履历撰写技巧,以及进行模拟面试训练。

  参加学生均认同工作坊的成效,不但了解到公共部门和私人机构现时的招聘要求以及就业形势,掌握了撰写履历技巧,而且透过现场模拟面试训练,让其掌握职场面试的应对技巧,增强自信心,提升个人职场竞争能力与就业能力。

2018-02-14
学生参加模拟面试训练