A+ A-

高教办听取院校意见修订《课程审视指引》文稿

  高等教育辅助办公室日前举行了《课程审视指引》说明会和相关培训工作坊,葡萄牙高等教育评审及认证机构 (Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior,A3ES) Orlanda Tavares博士和Cristina Sin博士来澳向本澳院校代表介绍《课程审视指引》修订内容,以及讲解课程审视的流程。

  高教办去年11月委托葡萄牙高等教育评审及认证机构为本澳编制《课程审视指引》,随后于今年2月举行咨询会,并设立一个月咨询期,收集院校的意见。是次说明会旨在向各院校简介有关指引的修订情况。葡萄牙高等教育评审及认证机构代表详细介绍《课程审视指引》文稿的修订重点,并与院校进行交流。同时,还分享了葡萄牙及其他欧洲地区课程评鉴的相关经验。

了解课程审视实务操作

  高教办举办了课程审视培训工作坊,葡萄牙高等教育评审及认证机构代表讲解了课程审视的目的、指导原则、流程以及注意事项等,并透过案例分析和练习,使院校人员加深了解课程审视的实务操作。不少院校人员认同工作坊的成效,有助掌握课程审视的内容及操作程序。

  高教办表示,课程审视旨在周期性检视本澳院校在本澳开办的高等教育课程的素质,以确保课程的素质可持续优化。另外,透过举办评鉴相关工作坊,可进一步加深院校人员对素质评鉴的认识,有助日后高等教育素质评鉴制度的推行。

2017-06-28-1

葡萄牙高等教育评审及认证机构代表介绍课程审视指引修订内容

2017-06-28-2

院校代表与葡萄牙高等教育评审及认证机构代表进行交流