A+ A-

大學生參訪橫琴新區掌握發展先機

  高等教育輔助辦公室日前組織30名大學生前往珠海橫琴新區參觀,並與企業代表交流,加深瞭解粵澳合作以及內地對青年創業的支援政策,掌握最新的發展情況。
  活動吸引了約80名曾於或正在內地、澳門、香港、台灣地區、葡萄牙、英國、西班牙、瑞士、美國及澳洲等地升學的澳門學生報名參加,最後抽選了30名參加者。他們分別參觀了粵澳合作中醫藥科技產業園科研總部大樓、橫琴‧澳門青年創業谷及北京大學創業訓練營橫琴基地,同時,與進駐的澳門及青創企業代表進行交流,瞭解其發展方向及於橫琴創業的優勢。
  有關活動是根據特區政府施政方針中的“青年灣區創業創新計劃”而開展。參加者表示藉著是次活動,對橫琴新區的現況和未來發展方向有一個更直觀的認識,尤其加深瞭解對青年創業支援政策,掌握未來發展機遇,相信能助其有效地做好升學、就業或創業的生涯規劃。

2018-07-29-01
參觀粵澳合作中醫藥科技產業園科研總部大樓

2018-07-29-02
學生聽取橫琴‧澳門青年創業谷的介紹