A+ A-

高教辦組織澳門大學生學習普通話及葡語

  高等教育輔助辦公室將於暑假期間組織逾一百名澳門大學生前往北京和葡萄牙學習普通話及葡語,提升語言能力。

做好充足準備

  高教辦日前舉行行前會議,向學生派發團員手冊,講解活動安排和當地學習生活的注意事項,提醒學生注意安全,寄語他們互助互愛,珍惜學習機會,努力提升普通話及葡語水平。

遠赴葡國學習葡語

  85名澳門大學生分別來自本澳、內地、台灣地區、澳洲等地的高等院校。他們將分批前往葡萄牙里斯本及波爾圖參加為期四星期的葡語學習之旅,其中36名學生率先於6月30日出發,其餘學生則於7月30日啟程。學生獲安排到里斯本大學文學院或波爾圖大學學習葡語,並有機會與國際學生共同上課。學生除了參加密集式的葡語學習課程外,還可於課餘時間走訪當地的歷史文化景點,體驗當地的風土人情和文化特色,以及與澳門中葡學生協會進行交流等。

提升普通話水平

  擁“普”北京由高等教育輔助辦公室主辦,北京語言大學承辦。17名學生將於7月2日前往北京參加為期四星期的普通話課程,內容包括專題講座、語言文化課程、中華文化體驗課程、參加由國家語言文字工作委員會開設的普通話水平測試,以及參觀著名企業及中關村國家自主創新示範區等。

  此外,高教辦稍後還會組織澳門大學生前往粵港澳、吉林、遼寧、澳洲、英國等地參訪交流。