A+ A-

培養中葡雙語人才聯盟召開第一次工作會議

  培養中葡雙語人才聯盟於日前假政府總部召開第一次工作會議,會議由社會文化司司長譚俊榮主持,高教辦、澳門大學、澳門理工學院、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學的領導及代表出席會議。五所高校於本年2月,在高教辦的協調下簽署協議,由“培養中葡雙語人才工作小組”升格為“聯盟”。

  譚俊榮表示,特區政府重視培養中葡雙語人才,透過各種政策和措施,在不同層面支持和推動中葡雙語人才的培育,以配合本澳實現成為“一個中心”、“一個平台”的發展目標。他並感謝各高校於2014年成立“工作小組”以來積極參與培養中葡雙語人才。

  會上,澳門大學校長宋永華獲選作為聯盟首任主席及發言人,任期為一年。宋永華表示,感謝各高校成員的信任和支持,未來將積極推進聯盟工作,匯聚各校力量,為構建澳門成為“中葡雙語人才培養基地”共同努力。與會者亦分別報告各校培養中葡雙語人才的情況、推廣葡語教學工作,以及探討聯盟未來的工作方向。

  譚俊榮對各校的努力予以肯定,指澳門作為中國與葡語系國家之間的橋樑,未來將持續增大對葡語教學的資源和支持;亦要求高校應加大力度為本澳培養更多葡語翻譯及應用型人才,在原有基礎上擴大彼此間合作的深度和廣度,資源互享,優勢互補,共同編製有澳門特色的系列葡語教材。高教辦作為一個服務平台,將與聯盟保持溝通,協助落實未來的工作計劃。

 

2018-06-28-1

2018-06-28-2