A+ A-

2018年全國聯招考試本週六日舉行

  由教育部統籌、高等教育輔助辦公室(下稱“高教辦”)協調的“2018年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)”(下稱“全國聯招”)將於5月19及20日(星期六及星期日)假高士德大馬路7號澳門培正中學舉行。屆時教育部港澳台事務辦公室、教育部考試中心及廣東省教育考試院等將委派共7名主考員來澳主持考務。

  今年有超過300所內地高校向港澳台地區招收本科生,經澳門考區辦理確認報名的考生共306人。高教辦提醒考生,當天須攜帶准考證、有效的身份證明文件(港澳考生持港澳的“居民身份證”及“港澳居民來往內地通行證”、台灣考生持在台灣地區居住的有效身份證明及“台灣居民來往大陸通行證”),以及所需的文具進入考場,並請考生細閱准考證背面的考生須知。

  從2018年起,考生填報志願的時間安排在全國聯招考試成績公佈之後,預計6月中下旬,具體時間將另行通知。考生填報志願網址與網上預報名網址一致,即廣東省教育考試院下設的中國普通高等學校聯合招生辦公室網頁(www.ecogd.edu.cn)或經高教辦網頁(www.gaes.gov.mo)連結登入。有關本年考試詳情,可瀏覽高教辦網頁,或致電(853)83969394、(853)83969201查詢。