A+ A-

高校師生全面認識國家安全觀 提高國家安全意識

  高等教育輔助辦公室日前組織逾三百名高校師生參觀國家安全教育展,學生認為是次展覽使其對國家安全觀有了更全面的瞭解,提高國家安全意識。

  逾三百名高校師生分別來自澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門保安部隊高等學校、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院等八所高等院校。各院校師生參觀了展覽和觀看《總體國家安全觀》短片,認識總體國家安全觀、依法維護國家安全、傳統與非傳統國家安全、國家安全全民有責等內容,以及特區政府在維護國家安全方面的法治建設及工作成就。  

  有學生表示,4月15日是國家安全日,特區政府首次在國家安全日舉行以“國家安全教育”為主題的展覽,意義重大。是次展覽使其受益匪淺,國家安全的內涵和外延隨著社會的發展不斷豐富,與每一個中國公民的生活密不可分。作為當代中國的大學生,需要不斷學習,深化對國家安全的理解,為維護國家安全貢獻力量。亦有學生指出,“澳門是中華人民共和國的特別行政區,是‘一國兩制’成功實踐的例子,在國家安全問題上,只有‘一國’之責,沒有‘兩制’之分,我們身處澳門,對國家安全負有同樣的責任。期望政府未來舉辦更多這類型的展覽,增強市民對國家安全的瞭解,讓市民通過實際行動來維護國家安全,維護大家的安全!”

 

2018-04-30

學生認真聽取導賞員介紹展覽內容