A+ A-

高教辦提供機會予高校教研人員赴英葡著名學府進修

  高等教育輔助辦公室今年繼續推出澳門高校教研人才培訓計劃,將組織教研人員遠赴世界知名學府英國劍橋大學和葡萄牙科英布拉大學進修,歡迎符合資格的教研人員踴躍報名參加。

促進與著名高校學者交流

  澳門高校教研人才培訓計劃旨在鼓勵和支持本澳高校教研人員持續進修,提升其科研水平和教學專業能力,從而為本澳院校組建優質高效的教研隊伍,增強本澳院校的整體競爭力。該項培訓計劃包括劍橋克萊爾學堂暑期研修課程和科英布拉大學暑期研修課程,授課語言均為英語。劍橋克萊爾學堂暑期研修課程以“國際法律及商貿”為主題,課程內容多元化,包括各類專題講座及小組討論,學員與世界知名學者進行學術交流,為雙方未來的學術合作創造有利的條件,以及安排學員參訪劍橋市內商貿創新園區,讓本澳教研人員開拓更多新思維。

  科英布拉大學暑期研修課程則以“發展、領袖與全球化”為主題,內容涵蓋教育學、社會心理學、國際法與跨文化交流等不同領域專題,透過講座、工作坊及圓桌會議等,與學者共同探討及交流。同時,將安排學員到跨學科研究中心進行學術考察,有助加強本澳教研人員的教學技巧、提高教學及研究素質,以及了解高等教育領域的國際前沿發展趨勢。

現正接受報名

  上述兩個研修課程名額各20個,凡持澳門居民身份證,具有3年或以上全職教研經驗的現任教研人員,且具有碩士學位或以上學歷,並需具有由所屬院校或科研單位發出推薦信的人士均可報名參加。

  高教辦將甄選較為優秀的40名高校教研人員於6月24日前往英國劍橋大學和葡萄牙科英布拉大學參加培訓。有意參加者可由即日起登入高教辦網頁(http://www.gaes.gov.mo/)查閱詳情和進行報名。如有查詢,請致電83969364、83969261或電郵至infogci@gaes.gov.mo向高教辦查詢。