A+ A-

譚俊榮與澳門大專學生近距離交流聆聽意見

  高等教育輔助辦公室日前舉辦大專學生座談暨研究生獎學金頒獎儀式,社會文化司司長譚俊榮應邀出席,向學生表達關心和致以節日問候,並與學生互動交流,聆聽學生的意見和建議。

  譚俊榮司長表示十分高興出席是次座談會,能夠與於各地高校就讀的澳門大學生面對面交流,聽取學生對於學業、求職以至政府政策的意見或建議。他指出,特區政府重視人才培養,青年是澳門未來發展的新力量。政府會致力創設條件,為學生提供更多機會,豐富學生的學習經歷。同時冀學生珍惜學習時光,積極到外地交流探訪,增長見識,拓寬國際視野。譚俊榮提到,現時國家經濟發展迎來大好時機,特區政府亦把握機遇,積極參與“一帶一路”建設、粵港澳大灣區規劃,勉勵學生把握發展契機,學有所成後,為本澳以至國家可持續發展作出貢獻。

  140名學生出席是次座談會,包括2017/2018學年研究生獎學金獲獎者,來自澳門、內地、台灣地區等26個澳門學生會代表,曾參與去年高教辦交流訪問活動的學生,以及大學生中心義工等。會上,學生把握機會,踴躍發言,分別就人才培養、人才需求、專業實習、就業、青年創業等提出意見和建議。

  有參加學生表示,是次機會難得,能夠近距離與政府官員交流,提出不同的見解,並獲譚司長的正面回應和肯定;與此同時,亦進一步促使其對政府政策的瞭解和關心,增強對特區政府的歸屬感。亦有學生表示,透過座談會有助促進與不同地區高校的澳門大專學生的交流,彼此分享學習心得和經驗,增進學生之間的凝聚力。

  座談會後,研究生資助發放技術委員會舉行研究生獎學金頒獎儀式,2017/2018學年研究生奬學金獲獎者共有127人,其中博士20人,碩博連讀的博士5人,碩士100人,學碩連讀的碩士2人。此外,還有1名獲獎者獲得社會工作局發放社會工作專業範疇的碩士獎學金,以及2名赴葡萄牙科英布拉大學升學的學生獲得人才發展委員會發放碩士奬學金。出席的獲獎者獲譚俊榮司長、高教辦蘇朝暉主任、研究生資助發放技術委員會李沛霖委員、何麗鑽委員、何絲雅委員及高教辦曾冠雄副主任頒發證書。

  另外,同場還進行了大學生中心義工嘉許儀式,向2016/2017學年積極參加中心義務工作的學生頒發嘉許狀。

  出席是次活動的還包括社會文化司司長辦公室林曉白顧問、高等教育輔助辦公室相關職務主管等。

2018-02-07-02
司長與澳門大專學生互動交流

2018-02-07-01
嘉賓與研究生獎學金獲獎者合照

2018-02-07-01
嘉賓與大學生中心義工合照