A+ A-

四校完善本年度聯考的考務安排

  來源:澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院和澳門科技大學

  2018/2019學年“澳門四高校聯合入學考試”(下稱“四校聯考”)現正接受報名,鑑於近日社會關注四校聯考的考務安排,為此,四校聯考工作小組作出以下說明:

  為持續優化四校聯考的各項安排,澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院和澳門科技大學(下稱“四校”)與高等教育輔助辦公室已於去年總結首屆聯考經驗,檢視考務安排,同時分析和參考社會各界的意見,有針對性地完善各項工作。

  四校於去年9月公佈新修定的聯考簡章及規條,包括統一不可使用計算機、訂明考試使用之文具種類、手機及具文字數據功能的手錶的處理辦法等。同時亦公佈了首屆四校聯考試題及參考答案、2018/2019考試大綱,提供更多資料予學生做好相關準備,以回應中學師生對複習考試的需求。此外,四校於去年10月到本澳各中學舉行121場入校講座,向中學師生講解本年聯考的相關安排。

  另外,為確保監考人員清晰瞭解和掌握監考指引,四校將強化監考人員的培訓工作,務求完善本年度的監考工作。

  如有疑問,可瀏覽四校及高教辦的網頁,或直接致電向報考之院校查詢。四校聯考專頁網址:www.gaes.gov.mo/admission/unification