A+ A-

澳門高校赴印尼馬來西亞推廣高教

  為進一步向外宣傳和推廣本澳高等教育,吸引更多海外學生來澳學習,讓本澳大學生在較具國際文化氣圍的環境中學習,在教育部留學服務中心的支持和協助下,高等教育輔助辦公室日前組織了澳門七所高校代表隨團參加第十四屆“留學中國”教育展。

  教育部留學服務中心於本年11月24日率領27所內地院校和澳門高校參展,當中包括澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院。本澳參展團於展覽會設置展位,介紹澳門高等教育現況,以及派發澳門參展高校的招生宣傳單張,並與學生和家長面對面交流,提供諮詢,讓海外學生和家長瞭解本澳高等教育概況和掌握澳門高校招生訊息。另外,參展團除了參加“中印尼高校交流會”,介紹最新高教發展情況及留學概況外,還參訪塔魯瑪迦大學,與該校代表進行交流。

  其後,澳門參展團隨團轉抵馬來西亞吉隆坡,參加“留學中國”說明會,內地高校代表和本澳高校代表分別介紹各校的學校概況、課程特色、專業設置、學費、獎助學金等。期間,參訪了當地最大的華人院校拉曼大學,並與該校代表就高等教育進行交流。

  高教辦期望透過是次展覽,廣泛地宣傳和推廣澳門高等教育,加快本澳高校國際化發展進程,提升本澳高校的國際影響力,讓海外人士更加直觀地認識和瞭解澳門的高等教育情況,從而吸引更多海外學生來澳接受高等教育。

2017-12-28

當地學生瞭解澳門院校概況