A+ A-

學生把握機會報名內地高校招收澳門保送生

  2018年內地高校招收澳門保送生現正接受中學推薦,凡符合資格的應屆高中畢業生可於本年12月15日前透過所屬中學推薦參加保送。

提供逾千保送名額

  教育部早前公佈了2018年內地高校招收澳門保送生政策,為了讓更多優秀的本澳應屆高中畢業生前往內地升讀高等院校,教育部再新增7所保送高校,分別是吉林大學、上海紐約大學、南京醫科大學、南京中醫藥學、福建師範大學、南昌大學、星海音樂學院,合共提供55個名額。換言之,2018年共有74所高校提供1013個保送名額。

  今年中學可於網上系統進行推薦,每所中學可推薦應屆高中畢業生總人數40%,中學可於上述指定期限內透過網上系統直接推薦學生參加保送。凡持有效的澳門居民身份證及“港澳居民來往內地通行證”(俗稱回鄉證)、品學兼優的應屆高中畢業生,可透過所屬中學推薦參加保送。

明年1月中旬舉行保送生考試

  “保送生考試”將於2018年1月20日上午9時至12時假冼星海大馬路教業中學舉行。此外,將繼續實施“徵集志願”計劃,凡參加“保送考試”但未獲錄取的學生均可自願在網上報名參加“徵集志願”,向尚有餘額的高校爭取保送機會。

  另外,廣東輕工職業技術學院、廣東科學技術職業學院、深圳職業技術學院、珠海城市職業技術學院、中山職業技術學院5所職業技術學院亦提供100個保送名額。有意參加保送的應屆高中畢業生可於上述指定期限內經所屬中學報名。

  有關詳情可瀏覽高教辦網頁(www.gaes.gov.mo),或致電83969201、83969394向高教辦人員查詢。


bg 1220