A+ A-

憲法微電影創作比賽參選作品網上投票

  由高等教育輔助辦公室舉辦的“憲法與我──澳門高校學生微電影創作比賽”已於日前截止遞交作品,26隊參賽作品已上載至高教辦網頁,歡迎市民由即日起至12月1日登入網站,選出最具創意、最佳編劇以及網上至尊獎。

  是次比賽反應熱烈,共收到26支參賽隊伍遞交作品,組隊參賽的學生就讀於本澳、內地、台灣地區、英國等地高校。參賽作品別具特色,參賽隊伍發揮創意,圍繞“憲法的最高地位”、“尊重和維護國家主體的制度”、“憲法是一國兩制的根本法律依據”、“維護國家的統一與安全”、“中央與特區關係,中央對特區的全面管治權”、“公民的基本權利和義務”、“國家象徵”等七個主題方向進行影片創作,以生動有趣的方式帶出《憲法》的重點訊息,以及《憲法》與《澳門基本法》之間的關係等。

  市民可由即日起至12月1日登入高教辦(www.gaes.gov.mo)網頁瀏覽參賽作品,選出最具創意、最佳編劇以及網上至尊獎。

下月初辦頒獎禮暨憲法講座

  此外,高教辦將於12月4日(國家憲法日)傍晚6時舉行“憲法與我──澳門高校學生微電影創作比賽”頒獎禮暨憲法講座。屆時來自本澳和內地的專家學者將以深入淺出的方式介紹《憲法》核心內容以及《憲法》與大學生之間的關係,讓本澳大學生增加對《憲法》的認識,增強他們的憲法意識。期間,高教辦人員介紹高校學生活動資助計劃詳情,鼓勵學生透過申請資助籌劃更多不同類型活動,宣傳推廣《憲法》和《澳門基本法》。講座結束後,主辦方隨即舉行頒獎禮,向獲獎隊伍頒發金、銀、銅獎、最具創意、最佳編劇以及網上至尊獎的獎項。


bg 1220