A+ A-

嚴正聲明

  近日多名市民向本辦查詢一所名為“恆星大學”(或稱為“澳門恆星大學”、“澳門恆星大學有限公司”)是否為特區政府認可的本澳高等院校(高等教育機構)。

  就此,本辦現聲明,“恆星大學”、“澳門恆星大學”及/或 “澳門恆星大學有限公司”均不是特區政府認可的本澳高等院校,不具有在本澳開辦任何高等教育課程的權限。

  需要強調的是,根據本澳現行高等教育法例的有關規定,經特區政府依法認可之高等教育機構,方具有在本澳開設高等教育課程及授予高等教育學歷之權限。

  有關本澳獲特區政府認可之高等院校資料已上載於本辦網頁內,網址如下:

  http://www.gaes.gov.mo/about/links (澳門高等院校連結)

  任何機構在未依法許可下於本澳從事高等教育活動,均屬違法行為,按現行高等教育法例的規定會受到處罰,同時,不妨礙會被追究其他的法律責任。

  本辦呼籲,市民為保障個人權益,在本澳或往外地升讀高等教育時,適宜先確認擬入讀的高等院校及其課程是否已獲所在地具權限當局認可。市民如在本澳升讀高等教育方面有任何疑問,可聯絡本辦(電話:2834-5403/電郵:info@gaes.gov.mo/本辦網頁:www.gaes.gov.mo)。

澳門特別行政區政府

高等教育輔助辦公室

2017年11月8日