A+ A-

大學生中心義工赴穗交流收穫豐

  高教辦下設的大學生中心日前組織2016/2017學年表現突出的18名義工前往廣州進行交流,藉此提升中心義工的管理技巧,加強其對領袖特質及優勢的認識,以及增強對大學生中心的歸屬感。

  18名義工分別就讀於澳門大學、澳門科技大學、聖若瑟大學、澳門城市大學、廣東財經大學。他們在廣州開展為期三日兩夜的交流參訪,除了參加由廣州志願者學院提供的義工專業培訓課程,提升管理技巧,加強統籌和策劃能力,以及瞭解新媒體應用實務;還與中山大學義工代表進行交流,以及參觀廣州開發區善德助學促進會,加深瞭解如何有效進行資源整合,擴大服務受眾面。

  有參加義工表示,十分高興參加是次“義工嘉許計劃—赴穗交流”活動,感謝大學生中心對自己過去一年表現給予肯定,同時指出,藉著交流參訪,進一步提升義工專業能力,尤其管理和籌辦活動的技巧;亦有義工表示,透過與當地大學生義工交流,認識到擔任義工的要素,並藉此與他們建立友誼。

2017-10-24

義工與培訓老師合照