A+ A-

澳門高校學生憲法微電影創作比賽接受報名

  由高等教育輔助辦公室舉辦的“憲法與我──澳門高校學生微電影創作比賽”現正接受報名,獎金豐富,歡迎本澳高校學生以及於澳門以外地區高校就讀的澳門學生發揮創意,踴躍報名參加。

  《憲法》和《澳門基本法》是澳門特別行政區的憲制基礎,為了增強大學生對《憲法》的認識,瞭解《憲法》與《澳門基本法》之間的關係,培養和強化大學生的國家意識、憲法意識,高教辦今年首次推出“憲法與我──澳門高校學生微電影創作比賽”。

  參與對象為大專學生,參賽隊伍須由一至六名學生組成,且有三分之二或以上學生持有澳門居民身份證。澳門學生可伙拍外地學生一同組隊,在外地升學的澳門學生,亦可與當地學生組隊參賽。

參賽隊伍必須圍繞“憲法的最高地位”、“尊重和維護國家主體的制度”、“憲法是一國兩制的根本法律依據”、“維護國家的統一與安全”、“中央與特區關係,中央對特區的全面管治權”、“公民的基本權利和義務”、“國家象徵”等七個主題方向進行影片創作,影片時長為3至6分鐘,每隊只可遞交一份參賽作品。

  比賽設有金、銀、銅獎以及最具創意獎、最佳編劇獎、網上至尊獎各一名,勝出的隊伍可獲豐富獎金及獎盃。高教辦將於11月27日把入選作品上載網頁(http://www.gaes.gov.mo/),市民可於11月27日至12月1日上網投票,獲獎名單將於12月4日公佈。

  歡迎有興趣的人士由即日起至本年10月22日登入高教辦網頁進行報名,如有查詢,可致電8396-9381與高教辦人員聯絡。