A+ A-

探索青海體驗風土人情

   由高等教育輔助辦公室舉辦的探索“青海”即將結束,參加同學表示,透過專題講座、參訪、文化體驗、互動交流等活動,增加對青海各方面的認識和瞭解。

  青海省位於祖國西部,雄踞世界屋脊青藏高原的東北部,全省平均海拔3000米以上。39名於本澳、內地、台灣地區、葡萄牙等地升學的澳門大專學生於8月8日啟程前往青海開展為期十日的探索之旅。

  連日來同學們來到互助土族自治鄉,體驗當地民族風情,踏上海拔高達3200米的青海湖,走進美麗的金銀灘、卓爾山景區,領略了青海的山川壯美;同時,藉著參觀藏傳佛教六大寺院之一——塔爾寺,以及到訪青海大學及青海民族大學,並與大學師生交流,學習民族舞蹈及武術,加深同學對當地少數民族的認識,促進與少數民族的互動與交流,令其明白到需要接觸、瞭解才能民族融合與和睦。此外,有同學表示,透過參加專題講座、參觀當地高等院校和著名企業,更直觀瞭解到青海在歷史文化、民生、教育、經濟等方面的概況。

2017-08-17-1
參觀卓爾山景區,感受青海山川壯美

2017-08-17-2青海民族大學學生與澳門學生學習武術