A+ A-

高教辦助申國際學生證 鼓勵大專學生擴闊視野

  高等教育輔助辦公室於8月15日至10月31日期間,協助澳門大專學生申領國際學生證,歡迎於本澳高校修讀高等教育課程的學生,或於澳門以外高校修讀高等教育課程的澳門學生提出申請。

  高教辦長期關注學生的就學和成長,致力創設多元的學習機會,提升學生的綜合素質。為鼓勵學生出外交流學習,拓寬國際視野,提升競爭力,為將來投身社會作好裝備,高教辦今年繼續推出澳門大專生國際學生證計劃,凡於本澳高校修讀高等教育課程的學生,或於澳門以外高校修讀高等教育課程的澳門學生均可提出申請。

  國際學生證(ISIC)是目前唯一國際上認可的學生證明文件,亦是唯一獲聯合國教育科學文化組織認可的學生證。持有該證的學生出外交流時,可在逾130個國家享有多達4萬項消費優惠,例如購買機票、歐洲火車票、住宿等折扣優惠,免費或以優惠價參觀博物館、音樂會、旅遊景點及文化活動等。

提供多渠道辦理申請

  高教辦將於8月下旬至10月中旬期間,在大學生中心及本澳部分高校設置攤位,提供現場辦證服務。學生只要帶備澳門居民身份證/通行證/護照、2017/2018學年有效學生證以及相片便可即時辦理申請。

  此外,有意申請的學生亦可由即日起至10月31日登入澳門大專學生部落(https://studentblog.gaes.gov.mo)辦理網上申請,並於申請期內親臨高教辦下設的大學生中心或就讀的本澳院校繳交申請費,申請需時三至四星期,便可取得國際學生證。如欲即時取證,學生可於網上辦理申請後,帶同相片到學聯海外升學中心(澳門)繳交申請費及即時辦證。

  有關詳情,可瀏覽澳門大專學生部落,或致電28345403向高教辦查詢。