A+ A-

高教辦八月邀機構代表講解五大行業專業認證

  高等教育輔助辦公室將於8月中旬在大學生中心舉辦五場專業認證介紹會,邀請衛生局、澳門律師公會、社會工作局、核數師暨會計師註冊委員會等部門或機構代表分別講解醫生、藥劑、法律、社工、會計師及核數師的認證情況,歡迎有興趣的人士踴躍報名參加。

  高教辦支持學生就學,定期舉辦各類型講座,讓學生掌握各專業範疇的最新發展情況,更好在其專業發展的領域上作好充足準備。今年除了繼續舉辦醫生、藥劑、法律、社工等範疇的專業認證介紹會外,還新增會計及核數專業範疇。而醫生和藥劑專場將於8月12日移師黑沙環衛生中心3樓會議廳舉行,屆時衛生局代表將介紹相關專業認證的情況,以及安排參加者參觀衛生中心設施及藥劑室,瞭解有關專業的日常工作概況。此外,澳門律師公會、社會工作局、核數師暨會計師註冊委員會等部門或機構代表分別於8月13日和19日前往大學生中心詳細介紹有關專業認證的具體事項,包括學歷要求、認證條件等。

  活動將以粵語進行,倘需要葡語即時傳譯的人士,請於8月9日前報名及登記。歡迎有興趣的人士,尤其修讀以上專業的學生由即日起登入高等教育升學資訊網網頁(www.gaes.gov.mo/counseling/)查閱詳情及報名,或可致電28345403 / 83969324向高教辦人員查詢。