A+ A-

內地高校錄取澳生創新高

  由教育部統籌、高等教育輔助辦公室(下稱“高教辦”)協調的“2017年中國普通高等學校聯合招收澳門保送生”及“2017年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)”(下稱“全國聯招”)已公佈錄取結果,本年共有865名學生獲104所內地高校錄取,創下新高。

  受惠於教育部調整了本年內地高校招收澳門保送生政策,大幅增加保送名額、保送高校數量、基本上全面開放所有專業以及提供二次保送機會,共有723名學生成功獲錄取。此外,還有142名學生透過參加全國聯招考試獲得內地高校錄取。

陸續寄送錄取通知書

  內地高校現正展開寄送錄取通知書的工作,預計於8月中旬完成。一般情況下,內地高校會直接寄送錄取通知書至學生住址,個別高校或委託高教辦代為統一派發。目前高教辦陸續收到北京語言大學、浙江大學等高校的錄取通知書,預計於8月上旬安排在大學生中心統一派發,已獲錄取的學生宜密切留意高教辦消息。

  如有查詢,可致電83969394或83969390向高教辦人員聯絡。