A+ A-

澳門大學生赴京學習中華文化收穫豐

  由高等教育輔助辦公室舉辦的撲滿人生──澳門大專學生豐盛暑假系列活動”之擁“普”北京已進入尾聲,參加同學均表示,除了提升普通話水平和學習中國傳統文化外,還增強對國家經濟發展的認識。

  20名澳門大學生於7月3日啟程前往北京語言大學,進行為期四星期的學習體驗之旅。轉眼間,活動即將結束。有同學表示,在這所充滿文化氣息的大學學習,最難得的是體驗到內地的學習生活。每天透過參加密集式的語言培訓,掌握了普通話語音知識和發音技巧,並在導師的悉心指導下,口語水平得到顯著的提升。而在這個歷史文化底蘊深厚的城市學習文化體驗課程,增加對書法、京劇和武術等傳統文化的認識和瞭解,深刻感受到中國傳統文化的博大精深。除此之外,同學們還參觀了當地著名企業及中關村國家自主創新示範區,瞭解到國家經濟發展現況及對青年的創業扶持政策。

  未來數天同學們將會遊覽當地歷史文化景點,以及參加國家語言文字工作委員會開設的普通話水平測試,其後將於本月30日返回澳門,結束學習之旅。

2017-07-28-1

學生進行語音訓練

2017-07-28-2

學生參訪中關村國家自主創新示範區

 

 

 


bg 1220