A+ A-

高教辦組織學生赴海外提升綜合能力

  高等教育輔助辦公室將於7月下旬組織澳門大專學生前往澳洲和英國參加“撲滿人生─澳門大專學生豐盛暑假系列活動”,高教辦期望透過舉辦多元活動,讓澳門大專學生持續提升自身能力,豐富不同的學習經驗,為將來投身社會作好準備。

  今年暑假活動豐富多彩,涵蓋擴闊視野、語言學習、文化體驗及國情教育等,其中於7月下旬開展的活動包括澳洲英語培訓之旅、劍橋學習體驗之旅。

做好充足準備

  高教辦日前舉行行前會議,向學生派發團員手冊,講解活動安排和當地學習生活的注意事項,提醒學生注意安全,寄語他們互助互愛,珍惜學習機會,提升英語水平和拓寬國際視野。

提升英語能力

  24名學生將於7月22日至8月26日遠赴澳洲布里斯本昆士蘭大學展開為期五星期的澳洲英語培訓之旅,當中包括參加語言課程、體驗澳洲生活,以及與澳大利亞澳門學生聯會進行交流等。

拓寬國際視野

  20名學生將於7月29日前往英國劍橋大學參加為期兩周的學習體驗之旅,內容包括系列專題課程、語言課程、參訪當地著名企業及遊覽文化景點,以便讓學生從宏觀角度瞭解英國在旅遊、經濟及科技等方面的發展趨勢,從而啟發學生多角度思考,進一步拓闊其國際視野。

2017-07-21


bg 1220