A+ A-

高校學生社團分享籌辦活動心得

  高等教育輔助辦公室早前舉辦了四場“高校學生活動分享會”,吸引19個來自本澳、內地、台灣地區的澳門高校學生社團,逾80名學生共聚大學生中心分享籌組大專學生活動的經驗和心得,並藉此構建平台,增進彼此交流。

  分享會旨在進一步促進各地澳門高校學生社團之間的交流,拓寬思維和視野,豐富所籌組活動的多元性,以及透過經驗分享,讓不同的學生社團相互交流學習。

  高教辦分別於本年2月、4月和6月舉辦籌辦活動分享會,澳門大學學生會、澳門城市大學學生會、澳門城巿大學研究生會、聖若瑟大學學生會、澳門鏡湖護理學院學生會及澳門至友協會等代表應邀出席,透過播放投影片、活動相片和短片,分享籌組活動的心得以及活動過程中所遇到的困難及改善方法等。參加學生就活動組織、宣傳、招募及資源運用等方面交換意見。除此之外,高教辦於7月首次舉行會務發展分享會,讓各地高校學生社團代表簡介其社團特色、概況,以及分享他們在規劃年度計劃及開展社團實務的經驗。

  有參加學生認為透過是次分享會不但進一步豐富其籌辦活動的知識和經驗,還藉此促進本澳各高校學生社團之間的交流和溝通。未來高教辦將繼續舉辦分享會及資助計劃說明會,讓高校學生社團豐富其活動的多樣性,同時,亦使其更有效地開展各類活動。

2017-07-20