A+ A-

近六百名家長及學生出席各地升學講解會

  由高等教育輔助辦公室舉辦的“各地升學資訊及公開試講解會”系列活動已於日前圓滿結束,吸引近六百名學生和家長參加,成效顯著。

  高教辦於今年1月至3月一連推出十四場不同主題的升學資訊及公開試講解會,包括內地、葡萄牙、加拿大、日本、韓國、法國、英國、美國、澳洲、新西蘭、德國及瑞士專場,邀請了國家教育部、葡萄牙駐澳門及香港總領事館、加拿大駐香港總領事館、日本駐香港總領事館、韓國駐香港總領事館、法國駐港澳總領事館、英國文化協會、澳洲駐香港總領事館、德意志學術交流中心、瑞士駐香港總領事館、美國駐香港及澳門總領事館、新西蘭駐廣州總領事館等機構代表,向與會者詳細介紹各地區的教育制度、入學條件、學費以及獎學金的申請辦法等資訊。部分講解會還設有校友分享環節,邀請於該地區升學的澳門校友和與會者分享學習經驗和生活情況。此外,還舉辦了托福測試(TOEFL)、多益考試(TOEIC)及國際英語水平測試(IELTS)講解會,邀請美國教育測驗服務社(ETS)及澳門理工學院貝爾英語中心(MPI-Bell)代表,講解有關公開試的認可資格、考試形式及注意事項等。

  不少學生表示,講解會讓其更清晰瞭解不同國家或地區的升學情況,以及公開試的詳情,有助及時掌握赴外地升學的最新資訊,以便在選擇升學時有充足的準備,更好地規劃未來的升學路向。

  如欲重溫上述精彩內容,歡迎登入澳門大專學生部落Facebook專頁(https://www.facebook.com/studentblog.gaes.gov.mo)或者高等教育升學資訊網(http://www.gaes.gov.mo/counseling/)瀏覽活動視頻。

2017-04-12