A+ A-

高教辦組織高校赴內地宣傳澳門高等教育

  高等教育輔助辦公室日前組織本澳六所高校前往內地舉辦招生講解會,進一步加強宣傳及推廣澳門高等教育,並藉此加強高教辦及各高校與內地招生單位的聯繫。

  高教辦於3月5日至10日組織澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門科技大學、澳門城市大學及澳門鏡湖護理學院先後前往福建省福州市、浙江省杭州市、上海市及北京巿舉行招生講解會。在講解會上,簡介澳門高等教育概況,以及詳盡介紹澳門各高校本年招生計劃、課程特色、報名方式、錄取條件、學費、獎學金及畢業出路等,並解答學生和家長的疑問。

  期間,高教辦聯同六所高校代表拜訪福建省教育考試院、浙江省教育考試院、上海市教育考試院及澳門特別行政區駐北京辦事處,就兩地高等教育情況進行交流。

  參與行程的院校認為此行不但進一步宣傳和推廣澳門高等教育,加深內地對本澳高等院校的認識和瞭解,有助吸引更多內地優秀學生到澳門接受高等教育。同時藉此機會,加強彼此之間與內地招生單位的溝通和聯繫,為日後的交流和合作打下良好基礎。

  此外,高教辦將於4月9日組織澳門高校代表前往廣州參加“第二十二屆中國國際教育巡迴展”。

2017-03-15