A+ A-

“大學畢業生語言培訓利息補助計劃”3月下旬推出

  特區政府將於3月下旬推出“大學畢業生語言培訓利息補助計劃”,為了確保有關項目能夠順利開展,高等教育輔助辦公室日前與本澳六間銀行代表舉行會議,商議落實執行方案。

適用合作銀行批出的學習貸款

  會議由高教辦曾冠雄副主任主持。他感謝六間參與銀行對“大學畢業生語言培訓利息補助計劃”的支持和配合,並表示有關計劃將於3月下旬推出,資助具學士學位的本澳居民前往外地修讀普通話、葡語或英語的語言培訓課程,提升語言運用能力,拓闊視野。同時提到,該項計劃適用於參與銀行批出的學習貸款,包括學費、基本生活費及往來當地的交通費。高教辦負責審批申請者的資格,並向合資格的申請者發放利息補助。

  六間銀行代表均表示,十分榮幸參與是次計劃,將會履行社會責任全力配合特區政府推行有關工作。會上,與會雙方商議合作細節,並落實具體的執行方案以及宣傳計劃。

  出席會議的人士包括中國銀行股份有限公司(澳門分行)、華僑永亨銀行股份有限公司、大西洋銀行股份有限公司、澳門商業銀行股份有限公司、廣發銀行股份有限公司(澳門分行)、中國工商銀行(澳門)股份有限公司等代表。

2017-03-09