A+ A-

大學生參與工作坊提升職場競爭力與就業力

  由高等教育輔助辦公室舉辦的“走在職前──職前輔導工作坊”已於日前圓滿結束,吸引了逾百名於內地、本澳、台灣地區及澳洲等地就讀高等院校的大學生參加。

  活動旨在協助準大學畢業生瞭解現時公共部門和私人機構的就業形勢,及早做好充足的就業準備,提升其就業能力,從而順利踏入職場。高教辦日前舉辦了兩場“走在職前──職前輔導工作坊”,分別邀請了行政公職局、勞工事務局、澳門中華總商會青年委員會等代表於大學生中心詳細講解公共部門的招聘程序、私人機構的求職情況、注意事項和履歷撰寫技巧,以及進行模擬面試訓練。

  參加的學生均認同工作坊的成效,不但瞭解到公共部門和私人機構現時的招聘要求以及就業形勢,還藉著模擬面試訓練,讓其掌握職場面試的應對技巧,提升個人職場競爭能力與就業能力。

2017-02-14-1

圖1:機構代表講解履歷撰寫技巧

2017-02-14-2

圖2:學生進行模擬面試訓練


bg 1220