A+ A-

2016年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區 學生考試(澳門區)本周六日舉行

  由國家教育部統籌、高等教育輔助辦公室(下稱“高教辦”)協調的“2016年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)”(下稱“聯考”)將於本月21及22日(星期六及星期日),假高士德大馬路7號澳門培正中學舉行。屆時國家教育部高校學生司、國家教育部考試中心、中國教育國際交流協會、廣東省教育考試院、廣州市招生考試委員會辦公室將委派共6名主考員來澳主持考務。

  今年有超過200所內地高校向港澳台地區招收本科生,經澳門考區辦理確認報名的考生共387人(不包括392名已獲錄取的保送生)。考生最熱衷的前五所院校分別為中山大學、北京體育大學、華南師範大學、暨南大學、廈門大學;專業方面,前三位爲臨床醫學、工商管理類、體育教育。

  高教辦提醒考生,當天須攜帶准考證、有效的身份證明文件(港澳考生持港澳的“居民身份證”及“港澳居民來往內地通行證”、台灣考生持“台灣居民來往大陸通行證”),以及所需的文具進入考場,並請考生細閱准考證背面的考生須知。

  本年聯考的考試成績及錄取結果將於六月中下旬陸續公佈,考生可到廣東省教育考試院下設的中國普通高等學校聯合招生辦公室網頁(www.ecogd.edu.cn)或經高教辦網頁(www.gaes.gov.mo)連結登入“聯招錄取情況查詢系統”,以准考證號及個人密碼查閱。有關詳情,可瀏覽高教辦網頁,或致電(853)83969390、(853)83969246向高教辦查詢。