A+ A-

高教辦提升受資助社團廉潔意識

  高等教育輔助辦公室日前邀請廉政公署代表講解《預防及遏止私營部門賄賂法律制度》內容,提升受資助社團的廉潔意識,確保公帑的合理使用。

  高教辦近年推出高校學生活動資助計劃,旨在鼓勵和支援學生社團或民間社團籌劃各類高校學生活動。為加深受資助社團的廉潔守法意識,高教辦日前舉辦了兩場說明會,特別邀請廉政公署審查及研究廳周錫強廳長和吳瑞康先生擔任主講嘉賓,介紹《預防及遏止私營部門賄賂法律制度》的主要內容,並結合實務工作,以短片形式展示案例,讓與會者更容易識別“行賄”和“受賄”、利益收受、違反誠信等違法行為,清晰自身的權利和義務。

  說明會吸引了200人參加,包括5間澳門高校代表,32個來自澳門、內地、台灣的高校學生社團及民間社團代表。

  此外,高教辦還簡介了高校學生活動資助計劃執行活動、提交報告以及申請資助的注意事項等。

分享活動籌辦心得

  正值寒假,藉著各地澳門高校學生社團回澳期間,高教辦舉辦了兩場高校學生活動分享會,吸引逾60名學生參加。澳門大學學生會工商管理學院學生會、澳門理工學院瘦馬戲劇社、旅遊學院學生會、澳門大學學生會教育學院學生會、北京(高校)澳門學生聯合會、上海高校澳門學生聯合會等代表應邀出席,分享籌組活動的過程和解決困難的方法。參加學生就活動組織、宣傳、聯絡、招募及資源運用等方面交換意見。

  參加學生認為透過是次分享會不但進一步豐富了其籌辦活動的知識和經驗,還藉此機會,促進本澳各高校學生社團之間的交流和溝通,為日後彼此之間的合作奠下良好的基礎。

2016-02-12