A+ A-

高校學生社團分享籌辦活動心得

  高等教育輔助辦公室早前於大學生中心舉辦兩場高校學生活動分享會,邀請本澳高校學生社團和民間社團代表分享籌組大專學生活動的經驗和心得,吸引逾五十名學生參加。

  高教辦近年推出高校學生活動資助計劃,旨在鼓勵和支援學生自主籌劃各類活動,累積經驗,培養組織和領導才能,促進全人發展。為了促進各高校學生社團之間的交流,拓寬思維和視野,豐富籌辦活動的經驗,高教辦舉辦了高校學生活動分享會。澳門大學學生會的市場營銷學會及內地學生會、鏡湖護理學院學生會關愛之光、澳門科技大學學生會酒店與旅遊管理學院學生會、澳門高校內地學生聯合會等五個高校學生社團以及民間社團綠色未來的代表應邀作分享,透過向參加學生展示投影片、活動相片和短片,分享其籌組活動的過程、優化活動內涵以及聯絡合作單位等方面的心得。參加學生把握機會,踴躍提問,關注的問題包括活動組織、宣傳、招募參加者及資源運用等。

  有參加學生認為透過是次分享會不但進一步豐富了其籌辦活動的知識和經驗,還藉此機會,促進本澳各高校學生社團之間的交流和溝通,為日後彼此之間的合作奠下良好的基礎。

  因應是次分享會反應熱烈,成效理想,高教辦將於明年初繼續舉辦高校學生活動分享會,以配合在澳門以外地區升學的學生社團回澳參與,從而促進各高校學生社團的交流和合作。

高校學生社團分享籌辦活動心得