A+ A-

高等教育基金

基金簡介

  為促進提升高等教育質素,有需要從制度上建立機制,以保證對高等教育的公共資源投入,保障就讀高等教育的平等機會,以及對院校的發展進行宏觀的政策引導,從而促進院校間的良性競爭,並就高等院校的發展性項目提供長期和穩定的財政支持,為本澳高等教育質素的整體優化創造有利條件。

  上述基金的設立,旨在支援高等院校的活動;就高等院校興建院校設施和購買設備方面提供資助;資助學術研究計劃;獎勵或援助從事高等教育的教學或學術研究的人員;向高等教育學生發放獎學金、貸學金、助學金,以及其他財政援助;援助代表高等教育學生的社團或其他相關組織所舉辦的活動;資助旨在完善和優化高等教育素質的項目;資助高等教育評鑑制度的推行和運作;支持舉辦有助促進高等教育發展的活動。

聯絡我們

  • 地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈5-7樓
       (入口位於果亞街105號) [位置地圖]
  • 電話:(853) 28345403
  • 傳真:(853) 28322340
  • 網址:www.gaes.gov.mo
  • 電郵:info@gaes.gov.mo